Il giornalista enogastronomico che vanta moltissime collaborazioni con “Slow food” e “Il gambero rosso”, ha guidato i partecipanti alla scoperta delle tecniche di degustazione e allo studio degli abbinamenti cibo – vino, con assaggio di vini bianchi e rossi. La degustazione è un momento importante di conoscenza e di verifica della bontà e dell’efficacia dei precedenti passaggi produttivi, soprattutto per un attento e consapevole consumatore, quale è sempre più quello del vino, cosciente che questa è una bevanda diversa dalle altre, che suscita emozioni. Dalla teoria alla pratica, con una visita guidata entro la cantina Cincinnato, accompagnati dall’enologo Carlo Morettini per conoscere da vicino il ciclo di produzione, dalla raccolta delle uve alla loro trasformazione in vino, fino all’imbottigliamento. Passeggiando tra i vigneti con l’agricoltore, si sono vissute le atmosfere della campagna collinare corese, dove nascono e crescono i frutti della sua agricoltura tipica, vino ed olio extravergine d’oliva di qualità.