domenica, Dicembre 22, 2024

Ladispoli, a “La dispensa della Befana” arriva lo chef Ruben. Il programma del 6 e 7 gennaio

Il 6 e 7 gennaio, a Ladispoli, si terrà l’evento “La Dispensa della Befana”. Il Comune di Ladispoli annuncia che Piazza Almirante sarà allestita per ospitare una due giorni dedicata ai bambini , ma sopratutto al consumo consapevole, raccontando quelle che sono l’agricoltura e la piccola pesca locali. Con la cooperazione fra l’Assessore al Turismo Marco Porro, l’Assessore all’Agricoltura Alessandra Feduzi e la Pro Loco Ladispoli, con il patrocinio di Arsial, la manifestazione avrà tutti gli ingredienti per essere considerata un fiocco brillante di una stagione natalizia sensazionale.

Il Programma dell’evento:

Sabato 6 gennaio cominceranno gli allestimenti e alle ore 15:00 ci sarà il taglio del nastroIl primo giorno sarà dedicato interamente ai bambini con l’associazione Regia Eventi che, con mascotte e animazione, farà la tradizionale consegna dei dolci dell’Epifania. Tra baby dance, giochi e altre sorprese la befana distribuirà dolcetti e calzette a tutti i più piccoli. Per i più grandi ci saranno stand di produttori locali, la mostra delle macchine agricole (una nostalgica “meccanizzazione”), e il mercato del piccolo artigianato organizzato dall’Associazione Nuova Luce di Giulio Foglia. Domenica 7 gennaio invece, a partire dalle ore 11:00, dei super ospiti completeranno quella che sarà una giornata dedicata alla spesa consapevole, alla tradizione e alla buona cucina. I saluti istituzionali di Alessandro Grando Sindaco di Ladispoli precederanno due ore dedicate alla promozione del territorio e ai prodotti tipici. Interverrà Giuseppe Nocca, già ospite in Piazza Rossellini in occasione della manifestazione “L’orto del vicino”, che racconterà il territorio, la storia , i prodotti della nostra terra e l’importanza della piccola pesca, il tutto inteso come storia e cultura di un popolo. A seguire farà il suo intervento Massimiliano Dona, Presidente dell’Associazione Consumatori, che è diventato negli anni un influencer eccezionale della “spesa consapevole e intelligente” con più di 350.000 follower. Il suo libro “Il carrello dalla parte del manico. Tecniche di autodifesa per consumatori felici” è diventato da subito uno strumento d’acquisto molto apprezzato in tutta la nazione. Alle 12:45 avrà il suo spazio Ruben Bondi, giovane chef romano in ascesa grazie alle sue famose ricette dal balcone. “Cucina con Ruben”, infatti, è uno dei canali social più apprezzati di tutta Italia con oltre 1.4mln di follower.

Articoli correlati

Ultimi articoli