test
mercoledì, Luglio 3, 2024

La Roma limita i danni a Brighton e si qualifica ai quarti

Daniele De Rossi torna da Brighton con la sua prima sconfitta internazionale da allenatore ma anche con la qualificazione ai quarti di Europa League in tasca. Una sconfitta che rimane limitata nelle proporzioni vista la quantità di occasioni avute dai gabbiani di De Zerbi. La prima occasione è della Roma con Azmoun che al 15esimo sfrutta un errore della difesa inglese e conclude fuori. E l’iraniano otto minuti dopo va in rete con una girata acrobatica ma l’arbitro annulla per gioco pericoloso. Il Brighton attacca e al 36esimo va in vantaggio. Wellbeck riceve palla al limite dell’area e lascia partire un destro a giro che si insacca all’incrocio dei pali, niente da fare per Svilar.
All’inizio della ripresa Spinazzola con un’azione personale salta tre uomini e scheggia l’incrocio. Ma è solo un break in mezzo al monologo del Brighton che arriva a concludere almeno cinque volte. Al 68esimo Svilar d’istinto è bravissimo a opporsi ad Adingra. Pochi minuti dopo l’attaccante ivoriano ha un’altra grande occasione ma non riesce a deviare in porta. Nel recupero c’è ancora il tempo per una conclusione sbilenca di Azmoun dopo una bella azione in contropiede e per una bella parata del portiere giallorosso che manda in angolo un tiro dalla distanza di Ansu Fati. Finisce 1 a 0. La Roma ai quarti grazie al poker dell’Olimpico.