Il 14 dicembre 2024, alle ore 12:00, l’I.I.S. “L. Calamatta” di Civitavecchia, indirizzo Biotecnologico, apre le porte per un evento che celebra la sostenibilità e l’educazione tecnologica. Protagonisti saranno gli studenti del Biotecnologico, che presenteranno la nuova installazione idroponica della scuola, realizzata per studiare i processi innovativi della coltivazione sostenibile. Questo laboratorio permetterà di scoprire il futuro dell’agricoltura, promuovendo una maggiore consapevolezza ambientale. L’evento culminerà in uno show cooking esclusivo a cura dei giovani cuochi dell’Agriturismo “I Cardinali” di Santa Marinella, che utilizzeranno i prodotti coltivati con l’idroponica per creare piatti unici. L’iniziativa vedrà la partecipazione di partner d’eccezione come l’Azienda Agricola “Gattopuzzo”, interessata alle nuove tecniche agricole,e CSP (Civitavecchia Servizi Pubblici), che collabora con l’Istituto per diffondere pratiche innovative e sostenibili.