Una serie di incontri e degustazioni nelle cantine del territorio, Masterclass guidate, Seminari, Laboratori, Show cooking, momenti conviviali al fine di valorizzare e promuovere le produzioni vitivinicole del territorio cerite, i prodotti tipici dell’agrifood locale e del patrimonio paesaggistico e culturale, i prodotti a marchio De.C.O.
Una sorta di Cantine Aperte, dove in ognuna delle strutture i Sommelier di Momenti Divini presenteranno al pubblico tutti i prodotti della cantina stessa spiegandone le caratteristiche produttive ed organolettiche. Il 2 gennaio 2025 presso la Sala Ruspoli in Piazza Santa Maria, le cantine si presenteranno al pubblico attraverso le testimonianze dirette dei viticoltori, si parlerà ancora delle De.C.O. e verranno consegnati i nuovi attestati. Seguirà una degustazione a banchi di assaggi dove saranno presenti i prodotti di tutte le cantine del territorio, uno show cooking a cura della Chef Francesca Di Donato del Ristorante Zi Maria al Sasso e un’esposizione di tutti i prodotti dell’agrifood locale che hanno ricevuto la De.C,O, o che ne hanno fatto richiesta. Sarà un momento conviviale per degustare insieme tutti i prodotti che costituiscono un vanto per la città di Cerveteri e per brindare al nuovo anno. Il 3 gennaio la Sala Ruspoli ospiterà una giornata dedicata ai laboratori didattici. Alle 10,30 partirà il laboratorio sulle ciambelline al vino De.C.O. di Cerveteri e nel pomeriggio alle 16,30 quello sulla Pizza Gourmet con i prodotti dell’agrifood locale. I laboratori sono esclusivamente su prenotazione. Sempre in Sala Ruspoli il 4 gennaio, l’intera giornata sarà volta a far conoscere la produzione vitivinicola del territorio, tre le masterclass guidate sul vino, sempre su prenotazione, a cura del di Giuliano De Santis e Catia Minghi.
Quando: 28 e 29 dicembre 2024 / 4 e 5 gennaio 2025
Dove: Cerveteri
Orari:
dalle ore 10,30 alle 16,30
Info:
338 8768903
momentidivini@tiscali.it
Programma
Sabato 28 dicembre 2024
dalle ore 10,30 alle 16,30
Degustazioni nelle cantine
Azienda Agricola Lopes
Cantina Belardi
Cantina San Martino
Tenuta Tre Cancelli
Domenica 29 dicembre 2024
dalle ore 10,30 alle 16,30
Degustazioni nelle cantine
Cantina di Cerveteri
Castello di Ceri
Onorati
Valle del Canneto
Giovedì 2 gennaio 2025
Sala Ruspoli
ore 16,30
Presentazione delle Cantine locali
Seminario prodotti a marchio De.C.O.
Show cooking a cura dello Chef Francesca Di Donato
Degustazione Vini e prodotti
Laboratorio “I profumi del Vino”
Venerdì 03 gennaio 2025
Sala Ruspoli
Laboratori Didattici “Sapori in Azione”
Ore 10,30 Mani in Pasta Ciambelline al vino De.C.O. Di Cerveteri
Ore 16,30 Impastiamo la tradizione “Pizza Gourmet”
Laboratori didattici solo su prenotazione momentidivini@tiscali.it – 338 8768903
Sabato 04 gennaio 2025
Masterclass sul vino in Sala Ruspoli
Ore 11,30 Il vino, dagli etruschi ad oggi – Degustazione guidata a cura di Catia Minghi e Giuliano De Santis
Ore 16,30 Suoli e Vini Vulcanici – Degustazione guidata a cura di Catia Minghi e Giuliano De Santis
Ore 18,30 Autoctoni ed Internazionali – Degustazione guidata a cura di Catia Minghi e Giuliano De Santis
Tutte le masterclass solo su prenotazione momentidivini@tiscali.it – 338 8768903
dalle ore 10,30 alle 16,30
Degustazioni nelle cantine
Cantina Belardi
Onorati
Tenuta Tre Cancelli
Valle del Canneto
Domenica 05 gennaio 2024
dalle ore 10,30 alle 16,30
Degustazioni nelle cantine
Azienda Agricola Lopes
Cantina di Cerveteri
Cantina San Martino
Castello di Ceri