sabato, Novembre 23, 2024

Il Carciofo di Ladispoli ad Elisir

La bontà del Carciofo romanesco di Ladispoli in primo piano ad Elisir, lo storico spazio quotidiano dedicato alla medicina di Rai 3, condotto da Michele Mirabella, benedetta Rinaldi e Francesca Parisella. Nell’approfondimento della puntata del 23 marzo scorso è andato in onda il servizio girato nelle campagne di Ladispoli, nell’azienda agricola di Giovanni “Gianni Belardi”. Le telecamere del terzo canale hanno realizzato un bel servizio in cui il “nostro” Gianni ha spiegato in pochi minuti tutte le caratteristiche del “Re dell’orto”, come si compone la pianta e quali sono le caratteristiche organolettiche. Poi la parola è passata a Lorenzo, l’agricuoco dell’azienda agricola Belardi, che ha mostrato come sfogliare il carciofo – da molti ritenuta operazione molto complessa – e soprattutto come recuperare le foglie. Lorenzo infatti ha realizzato per Elisir una tisana depurativa ed una crema – patè ottima per gli antipasti, recuperando le foglie che altrimenti avrebbe dovuto gettate, sottolineando come del carciofo non si butti via proprio niente.

Camilla Augello

Articoli correlati

Ultimi articoli