Torna ad Anzio da oggi al 27 agosto, in Piazza Garibaldi, la quinta edizione della “Sagra della Tellina di Anzio”, con il taglio del nastro, per l’apertura ufficiale della manifestazione, previsto per venerdì 25 alle ore 18,00. Fino al 27 agosto, negli stand di Piazza Garibaldi, migliaia di cittadini e turisti gusteranno le prelibatezze del mare di Anzio come telline, cozze ed alici, accompagnate dal buon vino della Casa Divina Provvidenza e dalla birra artigianale del Birrificio Gladiatore, ospite per la prima della manifestazione organizzata, con la consueta passione e professionalità, dall’Associazione Culturale Esedra. Per l’occasione saranno presenti anche gli espositori storici della Sagra della Tellina di Anzio, come Agrimar e Colavita, con il prelibato olio “100×100 Italia”. Sabato 26 e domenica 27 agosto gli stand enogastronomici saranno aperti a pranzo ed a cena mentre, questa sera, sarà possibile cenare ed assistere al primo evento di musica live in calendario. All’interno della manifestazione è stato riservato uno spazio al “Comitato per il Monumento al Pescatore”, presieduto da Ciro Spina, che avrà l’opportunità di proseguire nella vendita dei biglietti e nella raccolta dei fondi di autofinanziamento per la realizzazione del monumento. Ci sarà spazio anche per l’intrattenimento a base musicale con “La Blu Band” oggi, con “The Lorean’s” il 26 agosto e con il concorso canoro, volto al sociale, “Una Voce per Micaela”, organizzato dall’Associazione “OltreMente” di Maria Teresa Barone. Si ricorda inoltre che il progetto, volto alla tutela del mare e alla pesca responsabile, vedrà per la prima volta, la mattina di domenica 27 agosto la Guardia Costiera/Capitaneria di Porto partecipare con uno stand promozionale.