lunedì, Ottobre 28, 2024

Calcio, la Virtus MSN ferma la capolista e conquista la prima vittoria

La Virtus Marina di San Nicola ha superato 2 a 1 la Vicus Ronciglione nella sfida di domenica 27 ottobre. Allo stadio Lombardi, i ragazzi di mister Neto hanno fermato la capolista e conquistato la loro prima vittoria, raggiungendo così quota 5 punti e scalando diverse posizioni nella classifica del girone B di seconda categoria. È stata una partita complessa in cui i rossoblù sono riusciti a mantenere la concentrazione alta e resistere ai colpi della formazione ospite, recuperando l’iniziale svantaggio di 1 a 0. La Vicus si è dimostrata una formazione preparata, ma ha sprecato tanto, soprattutto nel corso del secondo tempo. Così, i padroni di casa l’hanno spuntata e hanno potuto esultare davanti al proprio pubblico, accorso numeroso sugli spalti. “Parlare di capolista è difficile – ha esordito mister Pino Neto intervistato a bordo campo – ma era sicuramente una squadra attrezzata. Hanno fatto una buona partita, ma i ragazzi sono riusciti a ribaltarla con tanta grinta. All’inizio del campionato abbiamo realizzato 2 pareggi che ci stavano un po’ stretti. Finalmente sono arrivati i 3 punti” ha concluso l’allenatore. Estremamente soddisfatto anche Francesco Tamasi che, subito dopo la partita, ha dichiarato: “Siamo stati bravi a lottare fino alla fine e abbiamo ottenuto questa vittoria che cercavamo da inizio campionato”. La partita è stata caratterizzata dai tanti rigori – forse troppi – assegnati dal giudice di gara: 4, 2 per squadra. Proprio i tiri dal dischetto hanno fatto la differenza perché la formazione della Vicus Ronciglione li ha sbagliati entrambi. Il primo, dopo circa 10 minuti di gioco, è stato parato da un grande intervento di capitan Molinari. Invece, il secondo, battuto nella seconda metà di gioco, è finito abbondantemente out. Dopo un paio di buone occasioni della Virtus, la partita si è sbloccata con un gol del Ronciglione al trentottesimo, rete forse decisa da una deviazione fortuita di uno dei giocatori della Virtus. A metà del secondo tempo è arrivato il pareggio di Tamasi che, freddo dagli 11 metri, ha spiazzato il portiere. Da quel momento è arrivata la reazione dei ronciglionesi che hanno sciupato almeno 3 palle gol. I ladispolani hanno resistito fino alla fine e Tamasi si è mostrato di nuovo glaciale quando ne ha avuto l’occasione. Secondo penalty realizzato e festa sotto la curva quando mancava poco allo scadere. Insomma, è stata una partita sofferta con un finale molto dolce per i padroni di casa.