lunedì, Dicembre 2, 2024

Le pasticcerie protagoniste alla gara per il miglior panettone artigianale d’Italia. Una festa per tutti i gusti

Arriva da Roma il miglior panettone artigianale al cioccolato d’Italia. Il capolavoro dolciario è stato confezionato dalla Pasticceria Vizio. Al secondo posto, nella stessa categoria, anche Fiumicino con la pasticceria Patrizi. Il comune costiero con Gianfranco Pascucci (Pascucci al Porticciolo) trionfa tra i panettoni gourmet. Ardea è seconda per la categoria panettone tradizionale (pasticceria Zest). Si è conclusa così, al salone delle Fontane, all’Eur, la VI edizione di Panettone Maximo, festival nazionale del panettone artigianale, tra i più importanti a livello nazionale. Organizzato dalla E20 Events Factory e Ristoragency, l’evento ha goduto del patrocinio della presidenza della Regione Lazio e dell’assessorato ai Grandi Eventi del Comune di Roma e il contributo di Arsial (Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio) e l’importante sostegno del main sponsor Banca del Fucino, e ancora Agrimontana, Molino Dallagiovanna, Irinox, Reviva e Fattoria Latte Sano. A trionfare sono stati Solodamanduca di Aprilia (LT), di Riccardo e Damiano Manduca, nella categoria “miglior panettone tradizionale” e, Vizio di Roma di Dalila Esposito e Simone Cavallo che, per il secondo anno consecutivo, hanno portato a casa il titolo di “miglior panettone al cioccolato”. Novità di questa edizione è stata l’introduzione del “miglior panettone gourmet”, titolo vinto da Gianfranco Pascucci, titolare del ristorante “stellato” Pascucci al Porticciolo. A decretare i vincitori è stata una super giuria composta da nomi di assoluto prestigio del mondo della pasticceria come il Maestro Gino Fabbri (presidente onorario Apei), Massimo Chierico (vice presidente Compait), Claudio Gatti (presidente Accademia dei Maestri del Lievito Madre), Attilio Servi (Mastro Pasticcere e lievitista), Davide Malizia (Campione del Mondo e Relais Dessert international) e i Mastri Pasticceri Felice Venanzi, Walter Musco e Angelo Di Masso per il tradizionale. E ancora, per il cioccolato, Giuseppe Amato (Miglior pasticcere del mondo 2021), Luca Mannori (Campione del mondo 1997), Maurizio Frau (Miglior Maitre Chocolatier Italia), Eugenio Morrone (Maestro gelatiere, campione del mondo 2016), Cesare Murzilli (Executive Pastry Chef Portrait Milano), Dario Nuti (Execvutive Pastry Chef Rome Cavalieri Hotel), Andrea Fiori (Pastry Chef & Maitre Chocolatier), Marion Lichtle (Pastry chef e titolare de Il Pagliaccio**) e Valerio Esposito (Maitre Chocolatier). In giuria anche critici enogastronomici e rappresentanti del “gruppo del gusto” della stampa estera. A presentare brillantemente la kermesse è stata la giornalista e volto Barbara Politi, ovviamente di rosso vestita, con il suo brio, simpatia e bellezza “made in Salento”.

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